Polentinha com Caldo Caseiro de Legumes
Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de milho
- 1 1/2 xícara de caldo caseiro de legumes (ou caldo de sua preferência)
Modo de Preparo
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Numa panela, coloque o caldo e leve para ferver.
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Baixe o fogo e adicione aos poucos os flocos de milho, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos. Quando os flocos de milho estiverem incorporados ao caldo, deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
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Sirva imediatamente.
DICAS
- Adicione um ovo cozido de acordo com a indicação etária do seu pediatra ou nutricionista.
- Essa papinha endurece e gelatiniza ao esfriar, por isso não é uma boa opção para congelar. Sugerimos congelar o caldo pronto e fazer no momento de servir, já que o preparo não leva mais do que 5 minutos.
- Se sobrar e você quiser reaproveitar, sugerimos aquecer ½ xícara de água numa panela e ir incorporando aos poucos à papinha pronta, até retomar a consistência.
Benefícios Nutricionais
A cebola é a principal fonte de quercetina na alimentação, contribuindo com cerca de 30% dos flavonóides consumidos. Este antioxidante tem efeitos protetores no desenvolvimento do câncer.