
Miniquiche de frango com legumes
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola média picada
- meia xícara (chá) de frango cozido
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de brócolis aferventados
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de aveia flocos grossos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 ovos ligeiramente batidos
Massa
- meia xícara (chá) de creme vegetal (sem leite)
- 1 ovo
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
-
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, o sal, os brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente.
-
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo com a aveia flocos grossose adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso.
-
Junte a noz-moscada e reserve até esfriar. Acrescente os ovos e reserve.
-
Massa
Em um recipiente, coloque o creme vegetal com o ovo e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e se solte completamente das mãos.
-
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
-
Junte o recheio já frio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Rendimento:
12 unidades