Dicas básicas para o preparo da alimentação complementar dos pequenos
Saiba a maneira correta de preparar os alimentos do seu filho, para oferecê-los de forma segura, desde o preparo até a hora da refeição.
Preparação dos alimentos
- Lave as mãos antes de preparar seus alimentos.
- Utilizar sempre utensílios limpos para preparar seus alimentos.
- Lave e desinfete frutas e verduras antes de prepará-las.
- Para cozinhar os alimentos, você pode usar uma panela a vapor, em uma panela com pouca água ou no forno.
- É importante que as verduras e frutas não passem do ponto de cozimento, para que não se percam seus nutrientes.
- Assegure-se sempre que a carne, frango ou peixe estejam bem cozidos antes de oferecê-los ao seu bebê.
- Se sobrar comida, armazene-a em recipientes herméticos dentro do refrigerador.
Durante as fases de constante crescimento e desenvolvimento das crianças, estar preparados para uma adequada alimentação é primordial para que seja uma linda experiência para ambos.
Hora da refeição
- Lave as mãos antes de sentá-lo para comer.
- Minimize todo tipo de distração, para que possa se concentrar.
- Espere para que a comida esteja temperatura ambiente para oferecer a ele e evitar queimaduras.
- A colher deve ser pequena, que caiba em sua boca, de contornos lisos e macios.
- A criança deve estar na posição correta, sentado em um cadeirão ou nas pernas do adulto responsável, e nunca inclinado ou deitado.
- Ofereça variedade de alimentos, para suprir todas as suas necessidades de nutrientes e que se acostume a diferentes sabores.
- Tire um tempo, é um processo de aprendizagem onde ambos devem ser pacientes.
- Tente fazer com que a hora da refeição seja um momento agradável e feliz.
As dicas não substituem uma consulta médica. Não deixe de consultar o pediatra de seu filho para obter orientações individualizadas.
Artigos relacionados