Alergias - o que você precisa saber
Reconheça os riscos e os fatores de proteção contra alergias
Veja tudo o que você precisa saber sobre alergias
A proteína do leite de vaca é um dos alergenos mais comuns que afetam as crianças durante os primeiros 6 meses de vida.
Pessoas de qualquer idade podem desenvolver alergias ou intolerâncias por diversos motivos. Entretanto, nos primeiros anos de vida, seu filho, é mais vulnerável a estímulos do ambiente, conhecidos como fatores epigenéticos, que podem interferir na possibilidade de desenvolver certos tipos de alergias, a alimentação é bom exemplo desses estímulos externos.
A proteína do leite de vaca é a maior causa de alergia alimentar em crianças até 3 anos de idade. A incidência varia entre diferentes regiões, mas estima-se que a alergia à proteína do leite de vaca afete cerca de 2% a 3% da população infantil no mundo.
Se suspeitar que seu filho pode ser alérgico à proteína do leite de vaca, realize uma avaliação com seu profissional de saúde.
Fontes:
Agostini C, Braegger C, Derci T et al. Breat-feeding: A commentary by the ESPGHAN Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2009;49(1):112-25
Fleischer DM, Spergel JM, Assa’ad AH et al. Primary prevention of allergic disease through nutritional interventions. J Allergy Clin Immunol Pract 2013;1(1):29-36.
Koletzko S, Palmer DJ, Spieldenner J. Evidências científicas sobre a prevenção de alergias na infância. S. Karger AG - The Nest, junho 2016, nº36. ISSN 1270-9743
Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola. Departamento de Nutrologia, 3ª ed. Rio de Janeiro, RJ: SBP; 2012. 148 p.
Artigos relacionados