5 coisas que você precisa saber sobre a alergia ao leite de vaca
Conheça dados importantes para entender a alergia do seu bebê.
As alergias alimentares são mais comuns em crianças do que em adultos. A sua ocorrência vem aumentando nas últimas décadas, por conta de uma reação do sistema imunológico após a ingestão, ou contato, com determinados alimentos. Elas possuem manifestações clínicas variadas, que dependem do mecanismo imunológico envolvido.
Para que você possa ir ao pediatra preparado, utilize um caderno para anotar os sintomas e mudanças de comportamento do seu bebê, como choro depois de comer, cólicas, refluxo, manchinhas ou qualquer anomalia que perceber - desta forma será mais fácil para o seu profissional da saúde orientar o tratamento adequado.
Veja alguns dados importantes sobre alergia alimentar:
- As alergias alimentares afetam, aproximadamente, 6% das crianças menores de três anos.
- De todas as alergias alimentares em crianças, a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é a mais frequente.
- A APLV ocorre pela reação do sistema imunológico contra as proteínas contidas no leite de vaca.
- O aleitamento materno exclusivo pode reduzir o risco do desenvolvimento de alergias.
- A APLV é mais comum em bebês com antecedentes familiares de alergias ou asma.
É importante que você saiba que a alergia à proteína do leite de vaca somente pode ser diagnosticada por um profissional da saúde e, somente ele, poderá proporcionar o tratamento adequado.
Procure seu médico pediatra de confiança para receber as orientações necessárias.
O que é a Alergia a Proteína do Leite de Vaca?
Artigos relacionados